Просто холодом стать

Просто холодом стать
И уже не летать,
Просто холодом быть
И уже позабыть

Это в прошлом тепло,
Что мгновенье несло,
Эту в прошлом мечту,
Чтобы лишь пустоту

Заполнять мыслей ход,
Вот такой поворот
Видит дальше душа,
А за ней - ни гроша,

А за ней - ничего,
Скажет кто - отчего
Всё же, может, всё так,
Два назад, снова шаг,

Если осень, дожди -
Это всё впереди,
Это всё есть и нет...
Слишком странный рассвет,

Очень странный закат,
Не имеет преград,
Не имеет проблем,
Вот его крылья б всем...

Чтобы можно легко
Так взлететь высоко,
Сквозь все крыши домов,
Сквозь молчанье без слов...

Просто перелететь,
Где костром не гореть
Яркой осени вновь,
Там, где время из снов

Составляет всё то,
Что так ждали... никто
Где не сможет забрать,
Только лишь доиграть

Ту игру, где всегда
Рядом и холода...
Вот бы снова туда...
Раз и всё ж, навсегда...


Рецензии