Люси

Любовь - есть жертва,
Поглощенная силой стихии,
Любовь ждет момента,
Чтобы создать пустыню.

Кухня блестит грязной посудой
И старыми фотографиями,
Люси, ты мое восьмое чудо,
Мы с тобой, будто листья ясеня,
Люси.

Я говорю.
Люси.

В стенах лишь квартирная пыль
И ночные разговоры,
В глазах твоих - пустырь,
Но говорю, что море.

В моих руках мутное небо
И горящие звезды,
На столе, словно снегом,
Спят твои слезы.

И наш быт - пространство,
В котором война
Уничтожает твое постоянство.
Но лишь одна звезда

Идет супротив системы,
Что выточена и сложна,
И пыль, находящаяся на стенах,
Теперь тоже нужна,

Люси.

Я говорю.
Люси.

Мне тихим голосом тебе выть,
Ни молить, ни просить,
Так тому и быть.
Забудь меня,
Люси.

Я говорю.
Люси.


Рецензии