Рассветы серые, водой наполнены...

Рассветы серые,водой наполнены,
А тучи белые, бедою вскормлены,
Кочуют стаями,в них ветры с карканьем,
Летят с отчаяньем, ломают жаркое...

Постройки яркие,на праздник собраны,
В них светят алые, призывы горные,
Вещают радостно, зовут на сладкое,
Речами радушно, но время шаткое.

Сорвались буйные, влекут на головы,
Все то,что хмурые несли -разорваны,
Дождем окутаны, ветрами сброшены,
Ответы путаны, но дали скошены...
 
Москва. 11 августа 2015.
 
Капелька - слезинка,
Сватает, сватает,
Девичья грустинка,
Падает,падает...

Не нашлась тропинка,
К сердцу...главного,
Потому слезинка,
Капает заново ...

Стала вновь песчинкой,
В городе славного,
Стала вновь дождинкой,
Нежеланного...
***
Былинка, травинка,
Слезинка,грустинка,
Когда в душах тех,
Ты стала песчинка...
***
Бойтесь слез матерей,
Не забудут их боги,
Если надо помочь,
То они будут строги...
 




   


Рецензии