другое кино

он положил мне руку на грудь. я не знаю как говорят об этом. поэтому спрашиваю - ты заметил - небо изменилось.
нет, не то. кажется об этом говорят по-другому.

ты заметил, говорю я, небо деформировалось. как ножка японской девочки под действием варварских японских  традиций. и бинтов. наверно, его сковывает воздух.  а может, это из-за жары. но неба стало катастрофически мало.

он смотрит на меня и машинально отвечает -  при чем тут жара.  нормальная ночь с кондиционером. а ты - как этот воздух. сковываешь меня. скоро я деформируюсь как ножка японской девочки. ты что не понимаешь - есть время разбрасывать камни. а есть - их собирать. есть время - говорить, а есть - обнимать.

я понимаю. но краешком взгляда наблюдаю за его рукой. рука  раздумывает, что ей делать дальше. наконец она решает, что лучше уйти. уйти по-английски, не прощаясь. и я с облегчением вздыхаю. воздуха становиться чуть больше. неба - чуть шире.

нам надо решать проблемы говорит он и не закуривает. он не курит в постели. чтобы не усиливать неблагоприятные экологические условия нашей сексуальной жизни.
а как? интересуюсь я.
все очень просто. во-первых, тебе надо любить меня. во-вторых, я должен быть самым лучшим для тебя. в-третьих, как естественное продолжение первых двух - тебе надо хотеть меня.
небо опять становится меньше.
а ты? спрашиваю я. а при чем  здесь я. у мужчин - всё по-другому. не как у женщин. у мужчин - другой мозг, зрение и обстоятельства.

вообще-то я думаю, что никакой проблемы нет. а есть чемодан. огромный чемодан весом в 32 килограмма.  32 килограмма других обстоятельств. я недавно с таким в отпуск летала.  на самолете. а чемодан  летел сам по себе, как-то параллельно. и когда я была в воздухе - я совершенно не думала о чемодане. я смотрела в окно и неба в нем было вполне достаточно.  но на земле первым встречным  был мой чемодан. я поздоровалась с ним и повела за собой. как собачку на поводке. а с этим человеком чемодан все время в моих руках. даже когда я летаю. все 32  килограмма.  я вдруг представила шагаловских  влюбленных, летающих  с чемоданами в руках. и начала смеяться.

я встала. подошла к окну. я посмотрела в небо. и открыла окно.
закрой сказал он. кондиционер работает.

так что с проблемами. которые нам надо решать.


Рецензии
Как ты точно заметила: неба и правда иногда бывает катастрофически мало...

Сара Мильгрем   24.08.2015 14:03     Заявить о нарушении
дохтор наверно спросил бы - девушки, у вас может проблемы с дыхательной системой?))
спасибо тебе, чудесная.))

Берта Липанович   27.08.2015 10:11   Заявить о нарушении
Или со зрительно-дыхательной...
Добрый четверг тебе, Берточка...)

Сара Мильгрем   27.08.2015 13:53   Заявить о нарушении
спасибо. и пятница уже..))

Берта Липанович   28.08.2015 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.