Солнце тронуло макушки

Солнце тронуло макушки,
Высочайших в небосвод,
А потом лучом пробудным,
Разбудил рассвет,восход.

Горизонт раздвинул, утро,
В свет рябинушку зовет,
Ты красней,пой с перламутром 
Средь оранжевых забот.

Тучи бродят, сеют смуту,
Дождь готовит свой приход,
Тишина... и млеет будто,
Только птица не поет.

Или рано, или стужно,
Ветер спит, не шелохнет,
Наступают тучи дружно,
Значит лето снова ждет

Брызги солнца,дождь,как мед...

Кто то лучик бережет...
 
Иваново.19.08.2015.


Рецензии