Иван-чай
Брал дыхание ветров, лесам напевал, радешенек.
Алый медом цвел, в целом море мне,
Не добыть берегов.
Ожила душа печальная.
Сосны пели и кричали,
Коршун звезды кличем рвет,
Мест от края и до края,
Жар-цветок в полях найдет.
Отдохни, поплачь,
Слава Богу, жив,
Жги осколки теней.
На голову - венч сияющий.
На любой тропе,
Про цветок-огонь,
В зиму песни споем.
Июль возвернем, согреемся.
Чай мне в горло, в руки сила,
Что под кроной парень ждет?
Может быть крест над могилой,
Может худенький почет.
Только зарево сыграет,
Шутку чудную в лучах,
Жар-цветок в сердцах пылает,
Догорая на углях.
Сосны пели и кричали,
Коршун звезды кличем рвет,
Мест от края и до края,
Жар-цветок в полях найдет.
Мест от края и до края,
Жар-цветок в полях найдет.
Свидетельство о публикации №115081901297