Элегия
я больше ничего:
ведь если счастья нет, то нет
и страха за него.
Хуана Инес де ла Крус
Любовь моя, как затянувшийся недуг,
Моих столь долгих лет – разочарованье.
Ох, как длительно они готовили нам расставанье,
Чередовав – то сладость от блаженства, то горесть мук...
Но настоящая Любовь не допускает колебанья –
Её – вкруг Солнца – движет вековечный круг,
Который не может отклониться, вдруг –
Сменив отчаянье на упованье...
Чтоб жизнь нормальную нам возвратить –
Меж участью счастливой и несчастной –
Должны мы научиться другой Любовью полюбить –
Не лицемерной, а потому и ненапрасной...
Свидетельство о публикации №115081900011