Много о чем в миру говорят

  Говорят в чужих краях,
  В далеких красочных мирах,
  Все хорошо, там благодать,
  Там счастье можно отыскать.
  Благоустройство, красота,
  Не то что наша "нищета",
  Везде порядок, чистота,
  Богатство, воля и мечта.
  Лишь только руку протяни,
  Да все на блюдечке возьми.
  Да, говорят, в чужих краях,
  Да, говорят, в чужих мирах...
  Прекрасно там, где нету нас.
  Мечта хрустальная, для вас,
  Лишь ослепит тебя на час,
  Померкнет, превратившись в прах,
  В чужих, неведомых мирах.
  Хрусталь не вечен, время шло,
  Тоску по родине зажгла.
  Боль в сердце, стала ныть душа,
  Здесь все чужое: небеса,
  Не столь чиста голубизна,
  Озер и рек, простор полей,
  Здесь нету вековых полей,
  Березок, белых журавлей.
  Не слышно пенье птиц своих,
  Синичек, ласточек родных.
  Здесь жаворонок не поет,
  Гнезда соловушка не вьет,
  Зачем я здесь, в чужом краю?
  На стаю журавлей гляжу,
  Они на Родину спешат,
  Клин вытянув, домой летят.
  Тоскует русская душа
  И рвется с ними в небеса.
  Зачем я здесь, в чужом краю?
  Здесь наших песен не поют,
  Домой, как птичьи караваны,
  Мне не нужны чужие страны!
  Не надо мне чужих огней!
  Под сень садов и тополей, скорей!
  Туда, где матушка Земля,
  Родные запахи храня,
  Мне снится часто по ночам,
  К любимым Русским берегам.
              Д. Н. И.


Рецензии