Тавтология

Исписано , описано , зачёркнуто , забыто ...
Облако слов растает в синеве .
Но возмущённо новые рождаются кульбиты ,
И чертят цветом крови на стене .

Исклёвано , прожёвано , водой хмельной запито ;
Клокота молодецкого серебро .
Из (свинца и позолота пасти моей) корыта
Обыденное лезет естество .

Нечаянное найдено занятие для быта ,
И время моё будто идет в прок .
А истина исподтишка до синяков избита -
Твердит тот же напыщенный пророк .


Рецензии