В чем черпать вдохновение
когда обыкновенные
бегут за днями дни?
Зовут дела рутинные
и вечерами длинными
застолия скучны.
Душа неутоленная
и чувства обостренные
напрасно ждут чудес.
Ни друга, ни любимого,
ничьим не брежу именем
и тех ли чту божеств?
Лампада не зажженная,
и Дева Просветленная
глядит куда-то вдаль.
Молитвы мои странные
и речи покаянные
ей не слышны. А жаль.
Ну как же так случается-
мне нелюбимой маяться
до самого конца.
Пороками отмечены,
лечимы - не излечены
вокруг меня сердца.
Вот и живу ни нежена.
ни словом не утешена -
ну что тут воспевать!
Лишь блеск весенней юности
и увлечений глупости
я буду вспоминать.
Свидетельство о публикации №115081910157