Врозь

Смотри
             в глаза
                грязно,
Наглостью
             в глаза               
                спаси.
Ты мне не нужен -
                ты мне
                нежен...
Только выпорхни
                немедля
изнасилованным
                листом
                поэта -
саблезубого хищника,
                выгрызающего
исподволь
           чернильными
                трещинами
                всё.
Крестами ходи
             вдоль поперек
                моих лабиринтовых
                снов .
Перечеркни
              ритуальным танцем
                строк
мою палящую
                и твою ледяную
                любовь.
Врозь
          нашу жизнь
                дожить нельзя -
захрамывай
              безлунными шагами
                в ночь,
в которой я
               наблюдатель
                без выдуманных
                оков
твоих
             неопределенных
                глаз
цвета далей
                Рафаэля
                Санти.
То, что тебя касается
                разбегается
                зайцами -
бисером звезд
                только в августе .
Новью
           с годами вскроется
                мое обожание.
Вновь
       захочется
                в Микелянджело
                уставиться
напару
          рядом с течением
                обывателей.
Молясь за тебя,
                обращаюсь
                мимолетно
               голубым цветком -
незабудками,
               отражая церулеум
                над головой.
Можно
            за прокаженной
                маской обмана
в зале
         на сцене
                в подвале
                в экране
скрыть лик
                разворованной нежности,
опустелый,
                как  череп,
                расколотый временем.
Если бы я могла
                ненавидеть
                твое имя
увековечила бы
                ругательством
                на  заборе
каждом,
              как Самое
                Самое
и как
           святое,
                в издательстве
Ватикана.


Рецензии