Молодость

Лежу сейчас на двадцать третьем этаже
И вспоминаю молодости глупые ошибки.
Скажи, как часто лицемерные улыбки
Бывали на твоём хорошеньком лице?

Мы взрослые. С тобою наша жизнь,
Конечно, не сложилась так, как фильме.
Ломаем мы друг другу крылья,
Давая наставление "Держись!"

Огни горят. Москва ещё не спит.
Метро как два часа уже затихло.
Мой тихий голос как обычно хрипло
Устами младенца говорит.

Мы пили очень много алкоголя,
Курили очень много сигарет,
И, к сожаленью, не могли ответить "нет",
Топили в этом яде своё горе.

Когда передо мной открылся мир,
Он все возможности бесплатно мне давал.
Но я был молод, я был глуп, и я не брал.
И постепенно у него сменился ориентир.

Сейчас я, безусловно, списан со счетов.
Мои энергия, свобода, время - всё иссякло.
И молодость моя естественно зачахла
Без этих громких, но глубоких слов.

Сейчас как раньше много пью я алкоголя,
Курю как раньше много сигарет,
Как раньше не могу ответить "нет".
А молодость моя - она ушла, оставив напоследок горстку горя.


Рецензии