Души моей оскал

Под общим, валовым, единым сводом,
С тобой мы каждожневно души тлеем,
Огонь пылает, и бессильны воды,
А кто их направляет - тот все злее.

И в чашку добавляя кофеина,
Любуюсь, как в сети играет скот.
Цена их жизни - горстка пластилина,
Иль бабочка, что удушил мой кот.

Ломать крыло желанному - обычай,
Ведь выгода - важнее любимых уст,
Загнав в квадрат и растерзав добычу,
Твой мир убьет себя - и будет пуст.

Я не хочу, как вы, уйдите, бесы,
Закройте свой искусственный ремейк,
И знайте, я закончу эту пьесу,
А вас - закрасит фаброй Ян Ван Эйк.

И пусть в моем ретивом есть изъяны,
За то - могу любить и защищать,
"Герои", вы - прокурены и пьяны,
Таких до самой смерти - истощать.

И знайте, Вас ни чуть не уважаю,
Похожих, я б нещадно, зверски жгла,
Представив, я оскал свой обнажаю,
Тогда б зажил с иного мир угла.

Я счастлива, что с Вами мы - различны,
И счастлива, что Вы - всего лишь сон.
Мне видеть лишь его позвольте лично,
И ритм подстроить сердца в унисон.


Рецензии