Тень

Чуть касаясь тротуарной плитки,
В хлопковой сорочке и босой,
Выпорхнув, промокшая до нитки,
Всё бежит на встречу с темнотой.
Среди клумб озябших и поникших,
Где в полудень преданной была,
Мимо скверов и бульваров стихших,
В полумраке улицы плыла.
Светом фонарей в дожде дрожащих
Загнанная в стен бетонных плен,
В след бросалась мимо проходящих,
Доиграв до утренних сирен.


Рецензии