человек человеку

человек человеку не друг, не товарищ, не брат,
трижды проклят ступивший  однажды на эту планету,
можно снова и снова пытаться пробиться сквозь мрак,
и опять пропадать, не приблизившись даже к ответу.

что -то гложет его изнутри- человечество -мать его так!
неподъемная давит и рвется наружу гордыня,
и слепая гордыня по трупам идет наугад
к непонятно какой, ей самой неизвестной вершине.

человек человеку неведом, как запертый дом,
как непрошенный гость,
как угроза замшелому трону,
затерялось зверье  ,отложив все все дела- на потом,
раз один homo sapiens ставит капканы другому.

все пройдет, порастет трын -травою былая  тропа,
мы себя за гордыней  своею  давно растеряли,
и, как клоун стирает  под вечер улыбку с лица,
нас когда- нибудь сбросит   Земля без особой печали.


Рецензии