Явление Зла

Какое тонкое терзанье!
Нагрета лава до красна,
И в ней Иудина сосна
Несет тлетворное дыханье!

И чей-то голос еще дальний
Клянет светящий лунный серп,
Как внятно речь ведет ущерб,
Что нет поры многострадальней!

Все ближе движется Гроза,
И звездный сонм челом съезжает,
Где Зло неистово смежает
На все довольные глаза.

И в этом Дьявольском типаже -
В его зрачках - испорчен мир,
Как завонявшийся кефир
Из запоганеннои чаши.


Рецензии