Белый танец

Вот стою, прислонившись к стене,
Не решаюсь опять пригласить.
Твои взгляды конечно не мне.
Так чего? По-другому не быть.

Белый танец - смотрю на тебя,
Но меня ты не видишь в упор,
И рукою косу теребя,
Продолжаешь вести разговор.

Песня в тему - "стою, что-то жду".
Мне до боли знакомы слова.
От стыда пусть сгорю - подойду.
Просто кругом моя голова.

Улыбается месяц в окне.
Всё, считаю сейчас до семи.
Неужели прилип я к стене?
Провалиться бы мне, чёрт возьми.

Нет, пойду ка сейчас "покурю",
А потом она будет моя.
Через зал альбатросом парю.
Подожди, покажу себя я.

Тут закончился мой перекур,
Но как баржа с мукой на мели.
Опоздал - вот тебе каламбур.
Из под носа опять увели.

Ты прекрасно танцуешь. О, да!
Только я в этом деле слабак.
Подмигнула мне с неба звезда.
Я люблю её - Бог знает как.

Вот стою, прислонившись к стене.
Как решиться? Вдруг снова отказ.
Белый танец - идёшь ты ко мне.
Я и сам был готов в этот раз.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.