Стоит берёзка на откосе
Листвой зелёной шелестя.
Ей расплетает ветер косы,
Листочки нежно теребя.
Поёт ей:«Милая берёзка!
Ты отчего одна стоишь?
Ты почему роняешь слёзки,
Ночами почему не спишь?»
И молвит белая берёза,
Что одиноко, грустно ей.
На сердце, на душе заноза –
И с каждым днём она сильней.
Всё оттого, что клён кудрявый
Красу-рябину полюбил.
Просить любовь она не в праве –
С рябиной клён ей изменил!
А ведь она была красивой –
Стройной красавицей была!
Серёжки на ветвях носила,
И весела была, юна!
И к клёну сердцем потянулась –
Любовь хотела испытать!
Но в своих чувствах обманулась –
Судьба ей выпала страдать!
Услышав исповедь такую,
Берёзку ветер вдруг обнял:
«Я полюбил тебя, родную,
Когда впервые увидал!
Отныне будем с тобой вместе!
Не плачь, берёзонька моя!
Лишь для тебя мои все песни –
Я счастлив, что нашёл тебя!»
Стоит берёзка на откосе,
Листвой зелёной шелестя.
Ей расплетает ветер косы,
Листочки нежно теребя.
18.08. 2015
Свидетельство о публикации №115081809063
Эти моменты нежности... так хорошо.... от них, на душе, милая!!!
Восхищаюсь твоим талантом!!!
Наталья Лучик 10.09.2015 15:02 Заявить о нарушении