По городу разгуливает лето

По городу разгуливает лето
То с солнышком, то с дождиком, то с ветром.
Санкт Петербург, особая планета,
В ажур стихов поэтами одета.

О, как прекрасны все её дороги!
И вдоль обочин клумбы – осьминоги,
Цветные щупальца, цветные недотроги,
Цветы из лета - осени пороги.

А летний вечер обнимает плечи,
И будоражит чувства нам, и лечит,
И кажется, конец ещё далече,
И хочется быть чуточку беспечнее...

Здесь день Петра и Павла – середина
Счастливых дней и жизни половина,
И самая прекрасная картина,
В которой - о любви сюжет старинный.

Илья пророк, наш августовский вестник.
Он лета бабьего уже почти ровесник,
Волшебник, сказочник, чудак, чудесник.
Он осени - любимчик, сын и крестник.

Мои родные летние пророки
Порой грустят, порою – одиноки,
А с ними я и  старый дуб высокий,
Мой друг, поющий песни караоке.

По городу разгуливает лето
То с солнышком, то с дождиком, то с ветром.
Мой Петербург - особая планета,
Где и стихи - чеканная монета.


Рецензии