Не будь бездушным, человек

Не будь бездушным, человек!
Не стань во дне ты равнодушным!
Не в долго время пребывания,
         не длинный век земной...
Будь нравом чист и добродушным.

Вокруг всё для тебя:
   - растёт,
    - цветёт,
   - все запахи и ароматы;
  и скворушка, и соловей поёт -
       чтоб слушал ты...
   но требуя взаимно уважения платы.

Травинка, кустик и берёза -
  всё для тебя,
             как должное вокруг!
А в озере малёк от рыб зовёт -
         влюбись ты в мир, Серёжа...
Расширь свой интересов круг.
Об этом просит и мимоза...


Рецензии