Не говорите мне о нём...
Я помню песенку другую,
Когда в обнимку мы вдвоем
И нежно о любви воркуем.
Не наливайте мне вина
Хочу чего-нибудь покрепче,
Сегодня будет не до сна
Но знаю точно - будет легче.
Не приводите его в дом,
Друзья, и так забот хватает
Он наше прошлое вдвоем
Поверьте, и не воспоминает.
Расставьте стулья у окна
Поставьте стол как было прежде
Когда ещё была одна,
Когда ещё жила в надежде.
Не утешайте меня, нет
Привычен быт и в этом скука,
И горечь, что во цвете лет,
Гостит не счастье, а разлука.
Поверьте мне, печаль пройдет,
Печаль не в счет, и не разлука
Природе ангельской в зачет
Предательство, вот это - мука.
Один лишь миг - смятенья час,
И прошлое как наваждение,
Прочь разум гонит этот фарс,
А в душу рвется сожаленье.
Когтистой лапой нервы рвет,
И клювом норовит ударить,
Туда, где сердца переплёт
Туда, куда страниц не вставить.
Я вас друзья, благодарю,
Что вы сейчас опять со мною
Что руку подали свою,
Не покривив ни раз душою.
Учили вы вперед смотреть
И к прошлому не обращаться.
Лишь так разлуку одолеть.
И понапрасну не копаться
В сухих цветах, в своей судьбе
Без жалости и сожаленья,
Искоренить себя в себе,
Отбросить прошлого сомненья.
Учили вы вперед смотреть,
Счастливой быть иль притворяться,
Но почему-то мнится мне,
Что не умею расставаться.
В снах вижу мертвые цветы,
Что он дарил, живыми снова,
Их вкус дурманит. - Это ты?
Молчит, не говоря ни слова.
Бесплотный ангел во плоти,
Про твой визит никто не знает.
Что было целым, ты прости,
Давно никто не вспоминает.
Зачем глаза мои дразнишь?
К твоим привыкла появленьям.
И почему всегда молчишь?
Заговори со мной, виденье.
Ты торопил событий ход,
Цветы дарил вперед, помногу,
Как будто знал, что час пробьёт
И ты отправишься в дорогу.
Мой минул сожалений час,
И ты иди за ним вдогонку.
Цветы поникнут все тотчас.
Не жаль, от них немного толку.
Как странно, вроде без причин
Чело мгновенно просветлилось.
Но лишь на миг, и нить морщин
На память словно, появилась.
Свидетельство о публикации №115081808722
Человек привыкает к будням, обыденным и скучным.
Он подспудно жаждет новой, свежей струи.
И жизнь вдруг удовлетворяем его желание и выбивает из колеи. И тут начинаешь понимать почём фунт лиха!
Ах, как ране были хороши, пусть и присохшие мимозы.
С буднями.
"Уж не жду от жизни ничего я
И ничуть мне прошлого не жаль!"
И всё таки удачи!
Генрих Логинов 25.01.2016 08:24 Заявить о нарушении
Инна Москвина 23.02.2016 04:48 Заявить о нарушении
А знаешь сколько раз я обещал водку не пьянствовать.
Генрих Логинов 23.02.2016 10:16 Заявить о нарушении
Инна Москвина 23.06.2016 09:18 Заявить о нарушении