Весна рассвета

Он втягивает аромат левкоя,
Любуясь ломким стеблем камыша,
Голубоглазым филином,
Прислушиваясь к звукам степи.
А край небес расцвечен
Ярким расписным ковром,
Пока пьянящий блеск звезды
Играет с отраженьем у воды.
И суетливый ветер услаждает слух
Неясным пением.
Мятежный дух невольно покорен земным,
И догорает тлеющий костер,
На фоне заходящего заката.
Покорно голову склонил он пред такой красой,
И затаил дыхание.
Борясь со сном,
Так простоял он ночь,
Вдыхая вкусный аромат цветов,
Вбирая шорохи,
Томясь истомою,
Когда принять в объятья сможет он,
Весну рассвета.


Рецензии