На Кудыкину гору

                В Куд, направляетесь куда,
                Кудесник выведет всегда.
                Обычай почитать святыни
                В сердцах людей живёт поныне.

Сметает свежий ветер пыль
С полей, что ждут давно дождя;
Как воды, помыслы пусть быль
От скверны чистят, не щадя.

С небес, зажатых хмурью туч:
Пробьётся синь и вширь и ввысь –
Вплоть до низин и горных круч, -
Везде, где зла туман навис.

- Уверуй в доброту, мой друг,
И полной грудью впредь дыши!
Уже ведь близок Куда круг:
Там нет запретов для души.

Он свят и вечен – этот Куд,
Как первозданный холм Бен-Бен,
И как бы мир наш ни был худ,
Тот словно сердца пульс для вен.


Рецензии