Мой мир застыл...

Мой мир стал странным - будто замер!
Прервало время свой земной полёт.
И даже паучок за старыми часами
Молчит и паутину не плетёт.

Всё в ожидании... Чего - сама не знаю.
Я словно на картине прошлых лет -
Среди застывшей жизни я одна живая -
Здесь замер без движенья даже свет.

И тишина... Её руками трогаю...
Такая мягкая, что можно утонуть.
Густая и какая-то особая...
Я бы сказала даже, что опасная, как ртуть.

Мой мир застыл... Как застывает время,
Когда "садится" батарейка на часах.
Жизнь продолжается, а еще не верю,
Что не тонуть мне больше в голубых глазах...

18.08.2015

Посвящается П.И.


Рецензии
Отличная лирика! Прочла... о многом вспомнилось.

"И тишина... Её руками трогаю...
Такая мягкая, что можно утонуть."

Спасибо, дорогая!

Надежда Опескина   29.08.2015 20:41     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! :-) с благодарностью! Иногда тишина затягивает, нужно вовремя это понять.

Евгения Алербон   30.08.2015 18:43   Заявить о нарушении