Здесь и сейчас

В параллельной вселенной где-то,
Где крылья  бабочек машут чаще,
Никогда не кончается лето
И мы не встретились в настоящем.
Разминулись меридианами,
Не столкнулись случайно взглядами,
Городами, страной, океанами.
Нам такую вселенную надо ли?
А в другом симультанном мире,
Там, где молнией бьются дважды,
Мы в одной проживаем квартире.
Проживаем. Ссыхая от жажды
И идём траекторией круга,
Стервенея от глухоты,
Ненавидим себя и друг друга,
В стол под ключ ссыпаем мечты.

Тут еще вариантов немеряно,
Напридумывать можно тотчАс,
Только толку? Ведь мы намеренно
Встретились здесь и сейчас.


Рецензии