Уж август к исходу
Листвой укрываясь от стылых ветров.
Грустила ли я? Нет, я только скучала,
Забывшись за строчками летних стихов.
И звёзды охапками мне на колени
Не падали с неба, свидетель — луна.
Когда озаряло меня вдохновенье,
Была я стихами немного больна.
Скрепляла слова наугад, паутинкой,
Стихи рассыпались — непрочная нить!
Уставшего лета истёрлась пластинка,
Другой невозможно её заменить.
Привычный мотив на губах отголоском
Звенящим остался, и вот он финал —
От солнца щедрот незавидная горстка,
Потерянный внешне, остывший вокзал.
А осень всё ближе и сны холоднее,
Ах, сколько их будет ещё впереди!
Всё так же люблю. И зову. И жалею...
Но дождь монотонно в окошко: «Не жди...»
Фото из личного альбома
Свидетельство о публикации №115081808516
Сентябрь им притворился,
Но пыл его уж на исходе...
😢
Лерчио 13.09.2024 20:29 Заявить о нарушении
За свою бытность я не припомню таких осенних дней... )
Спасибо, Валерий!
Дина Лебедева 15.09.2024 13:44 Заявить о нарушении