Не сошёлся

Мне лето раскинуло карты.
Надеялась тайно – придёт…
Увы. Миг злорадностью каркнул

И август сочувственно льёт
Свои покаянные слёзы.

Да, ладно. Засушим пасьянс.
Зачем нам печальные позы.
Желтеют листы.

Мезальянс,
Пожалуй, тоскливее грусти
В плену одиноких ночей,
Когда одиноко и пусто.

И шепчет берёза – испей,
Царапая ветками память.

И бьётся в  стекло мокрый шум.
Размокли оконные рамы.
И зябнет обманутый ум.


Рецензии