Необуддисты

Сила в свободе себя от себя. Мысли - прочь!
Баланс равновесия точен, как бритва Оккама.
Я буду завидовать тем, кто смог превозмочь
Точку зрения - точку отсчёта на дне стакана.

У них мало прошлого - всё под запись в архив,
Который будет сожжён или сложен, как оригами.
Каждое новое утро - условный аперитив
К новому дню, шуршащему листьями под ногами.

У них нет грядущего дня - загремел в ПНД
Их день. Концентрация взгляда - основа внимания,
Ощущений того, настоящего, и т. п. и т. д.
Бесполезная участь бесконечного ожидания.

У них настоящее - нервы прочнее канатов стальных,
Я буду завидовать им - восставшим из тлена,
Необуддистам, пославшим мнение остальных
И вертящим весь мир на оси полового члена!


Рецензии