Отлётное

На рёв турбин, на дудку крысолова
Идёт толпа гуськом и присмирев,
Как будто фарш, что в мясорубку снова
Ползёт планктоном, месивом морей.

Открыто брюхо зверя-исполина.
Течём туда, пригнувшись у дверей.
Толпа в своём стремлении едина:
Умчать скорей за тридевять земель.

Иной стихии отдаётся тело.
Пред авантюрой ёжится душа.
Рука сама трёхперстием взлетела.
И сердце замирает не дыша.

Занесены мы в списки кандидатов
На расставанье с твердью и душой.
И не земля нам скоро будет матерь,
А бездны ширь бездушной и пустой.

Земля простит нам, может быть, измену
И примет нас среди других полей,
Растерзанных, сполна познавших цену
Её твердынь и хрупкость кораблей.


Рецензии
Спасибо, Виктор!Прекрасно!(Вкралась опечатка в слово "душа" - "щ" вместо "ш").

Юрий Иванов 11   10.10.2015 09:56     Заявить о нарушении
Исправил. Спасибо, Юрий!

Виктор Колесников 6   10.10.2015 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.