Пустое тщеславие

На сердце опять воют метели,
И в мыслях опять царит не погода.
Меня никогда не будет в моде,
И не вызывать мне к себе интереса.
Хотя... одному лишь Богу известно.
Да я и особо не ставлю цели...


А может, и ставлю, но слишком ленива,
Чтоб ночь напролет проводить за стихами,
Чтоб воздух заткать словесОв кружевами,
И в них обратить мои бренные чувства.
Себя созидать - это тоже искусство,
До всех донести, что внутри ты красива.

А может, оно вовсе мне и не надо.
Пустое тщеславье и жажда признанья.
Мой мозг сочиняет себе наказанье.
За что? Просто так, за безделье, от скуки.
За лень, за простой. Да, бессонные муки,
Они никому не приносят отрады.

И мысли несутся метелью по кругу,
И снова, и снова царапают кошки,
Как будто в постели печенные крошки.
А все потому, что сейчас одиноко.
А может, и нет. Или да. Все по бОку.
И скоро утихнет проклятая вьюга.


Рецензии