1. Бой с глупостью. Вечер 26 марта

Поездка на Урал, на сорокотоннам грузовике с
полуприцепом, за мраморной крошкой.
Свернули не на ту дорогу.

                ***

Сумерки, тысяча верст позади,
Машина штурмует Уралку!
Достала дорога, усталость уйди,
Но путь превращается в скалку.

Последние домики, снег, колея.
Куда полетел? Не проедем!
Проскочим! - Тебе говорю это я,
Мне Витя ответил Медведем!

Бугор и под горку,  ручей и подъем,
Машина взревела и встала.
Открыл я глаза, кругом лес, мы вдвоем,
Внутри беспокойство настало.

Назад посмотрели, сдавать  до хрена,
Прицеп еле-еле  выходит.
Сейчас соскользнем и будет хана!
Часы к десяти нас подводят.

Мы пробуем раз, не идет не черта,
Мы пробуем два, пять и десять!
Нас в гору дорога слегка подняла,
Не хочется ночь куролесить!

Глаза прикрываю и тихо молюсь, -
Да я говорил же не надо!
А Витя сказал - "Не очкуй, я прорвусь!"
Машина угор шлифовала.

Он выскочил в тапочках, снег под ногой,
Уклон очень сильный, не едет!
Раз сто он попробовал, небо луной, 
Урал неприятностью встретит.

Пошли  мы долбить  мерзлаземку  лопатой;
Проталины, сосны на  кочках кругом,
Сколь-че поскребли, звезды смотрят засадой,
Замерзшая глина! Здесь нужен лишь лом!

В деревню пришли, стоит чей то трактор,
Старуха башкирка  открыла нам дверь.
Застряли  в угоре, а чей терминатор?
К Рашиду идите, его это зверь.

Витя оскалился, все бесполезно,
Пойду буксовать, мне не нужен ни кто!
Пошли в дом погрейся - сказала любезно,
И я согласился - Пойдем там тепло.

Слегка  отогрелся, мы вышли из хаты,
Башкирка сказала  - Смотри там огни.
И я обалдел, поддался проклятый,
Витя сделал красиво , и мы спасены!

Мы попрощались, руки пожали,
С нами тут терся какой-то алкашь,
Дал сто рублей, сел в машину - Погнали!
И мы полетели продолжив вояжь.

Минут через сорок объехав до места.
Ну что, теперь можно поесть и попить.
Мне же не верилось - Витя ракета!
Тайга отпустила, дальше будем бомбить...

26.03.2015.г.


Рецензии