Не надо более

Никого не пускай в душу более,
не зови никого из вне.
Упивайся своей меланхолией
и портреты рисуй на стене.

Двери прочно запри в потайные,
из нутри и сотри маршрут.
Чтоб не помнить, как мы любили.
Мы и любим, но нас там не ждут.

Покидай свою память разом,
как уходят на смерть в моря.
Чтобы не льстило после ни разу,
посчитать, что ушел за зря. 
 
Пустотой одинокой майся
и люби тишину в ответ.
Лишь с собою утрами встречайся,
говори лишь себе "Привет"

Пусть весь мир будто вымрет,
став не больше, чем просто сон.
Ты там был, ты устал: и сникли,
в голове голоса в унисон.

Чтож теперь уж и ты привыкни.
Что былое, прошло...
                и всё.


Рецензии