Шею стянула петля

Город повис на плечах
Леса, мычащего песенку звёзд,
Сложенных в гараже.
Город бормочет: "Плыви",
Треская с пивом солёный русалочий хвост.
Скучно - плюс 25,
И чёрная кошка лежит на диване,
Видя десятый сон.
Эх, эту стену бы сломать,
Но... Но

Шею стянула петля
Новой дороги от дома до дома
Вместо пути домой.
Кто-то глядит на тебя,
Дёрнулись плечи -
Наверное, какой-то дурак.

"Надо" - гундосит подъезд,
Сплюнув на лысину чьей-то души,
Выползшей на асфальт.
"- Надо" - кивают в ответ,
Рвя на тряпьё паруса беспокойных небес -
Ведь страшно остаться без глаз,
Из-за того, что ты выкрикнул "Против!!"
Вместо всеобщего "За."
Лучше глаза опустить...
Что тут поделаешь? Что?? -

Ведь шею стянула петля
Новой дороги от дома до дома
Вместо пути домой.
Кто-то глядит на меня -
Дёрнулись плечи:
Наверно, какой-то дурак.


Рецензии