На расстоянии

Он вышел тихо, ночью поздно,
Когда все улицы пусты.
В тумане догорали звёзды,
Виднелись грустные мосты.

Почти проснулся город вечный,
Желая шорох утренних огней.
Растаял без следа путь млечный,
И небо становилось всё светлей.

Присев на лавку возле сквера,
Объяв перил стареющий металл,
Забыв, что исчезает вера,
Минуя слёзы, быстро прошептал:

О чём грустить, пока есть время,
Пока жива она, жив я?
Пока шумит людское племя,
Пока вращается земля.

Пускай немые километры
Нас разделяют, не любя.
Мне донесут седые ветры,
Тепло дыханья от тебя.

2009 г.


Рецензии
Это просто обалдеть... очень красиво.

Эльва Брайт   05.10.2015 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я очень давно не получал вообще никаких комментариев к своим стихам, тем более, таких искренних, без вычурного и надуманного языка, поэтому Ваши слова особенно ценны!

Константин Сычёв   05.10.2015 23:44   Заявить о нарушении