Горе всегда отталкивает счастье

Когда у человека горе,
Его обходят стороною.
То ль слов для утешения
Не могут подобрать.

Скорей всего боятся,
Что и к ним прилипнет горе.
Ведь горе оно горе
Одно не ходит никогда.

И человек один
Томится в своём горе.
И нет надежды,
Что кто-нибудь придёт.

Лишь только сам себе
Помочь ты сможешь
Не опуская руки.
А просто ты слова
Такие вот скажи.

Что всё, что
Происходит в жизни,
Всё идёт от Бога!
И как я Богу
Могу наперекор идти.

Жизнь изменчива
И в ней нет
Постоянной точки.
Иначе то не жизнь будет,
А стоячая вода.

Со временем она
В болото превратится
И значит горе
Это вовсе не беда.

А просто перемена
Места жительства,
Ну или что-то в этом роде
Пофантазируй сам.


Рецензии