Где-то в Африке

Где-то в Африке далекой,
Где всегда жара,
Ходят стадом черепахи,
Уши – веера!
Ноги – толстые, а хобот
Во-о-от такой длины!

– Разве это черепахи?
С хоботом – …!

Где-то в речке африканской
Носорог живёт.
Хочет – вылезет на берег,
Хочет – поплывёт.
Маскировочного цвета
Под зелёный ил.

– Не похож на носорога.
Это – …!

Африканские жирафы
Знаю точно, есть.
Цвет пятнистый, рост высокий –
Где-то метров шесть!
Рвут они листву акаций,
Голову задрав.

–  Совпадают все приметы.
Вылитый …!


Рецензии
Замечательно! Спасибо за улыбку, внучатам почитаю, думаю, что им тоже понравится. С теплом,

Тамара Второва   24.09.2018 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.