Время
Кружатся стрелки две на циферблате,
Былые дни пройдут, сотрёт невзгоды
Наш вещий лекарь в призрачном халате.
Так ценно время, так непостоянно,
Хотя бесплатно пользуется вечно,
Порой весь год проходит так нежданно,
Мгновение же, как космос, бесконечно.
Наш вечный спутник, ты отважный странник,
Идёшь вперёд по верному пути,
И потому тебя, судьбы изгнанник,
Не может человечество найти.
Свидетельство о публикации №115081807306