Встреча

 -Ох, какая тяжелая сумка!
  Ты к кому это едешь-то,милая!?
Зазвенела в душе горько струнка...
 -Не признали? Да Анна я... Климова.
  Здесь я выросла, только покинула
  Очень рано деревню свою.
  Бог хранил - не пропала, не сгинула
  И сейчас перед Вами стою.
  Босиком я по травам здесь бегала
  Утром ранним, сбивая росу.
  Но не знала тогда я, не ведала,
  Как ценить надо эту красу!
  Что спустя много лет затоскую я
  О цветах голубых, что во ржи...
  Тогда истину вспомню святую я:
  Надо краем родным дорожить!
 -Далеко ли идешь-то ты,милая?
  Тебе сумку помочь донести?
- Не признали...Я дочь Вали Климовой.
  Еду к мамочке я погостить. 
 


Рецензии