Ты проси у Господа...

Раскололось небо
Огненными нитями.
Развенчались громы
Каплями души.
Расплескались грозы
Шипящими прутьями.
Разыгрались ветры
Пламенем  глуши.

Сокол белогрудый!!!
В искривленной нити,
Исхлестанный всплеском
Грозовой сети,
Улетай скорее
Громовым треском,
Жизнь свою от пламени сохрани!!!

Сокол белогрудый!!!
Ты проси у Господа
Жизнь вечную
В лазоревой дали.
На худой конец,
Проси краюху хлеба,
Дабы расклевать ее
На краю Земли.

Сокол белогрудый
Подари мне
Сказку.
Сказку без печали
С музыкой любви.
О!Как бы клавиши души
Трелями звучали!
В серебряных просветах
Мерцающей звезды.


Рецензии