ностальгия
Так гуси утащили Нильса,
Купаясь в отблесках рассвета...
Вот август за окном склонился-
Последняя улыбка лета.
А впереди глухая осень,
Зима с холодными ветрами,
И грязь,прилипшая к колёсам,
Окон заиндевевших рамы...
И окаянных ждать полгода,
Пока упрямится погода,
Пока не снизойдет природа,
К замёрзшей зА зиму душе.
**********
О Любви,о вине,о расплате,
Об интриге,проклятьи,распятьи...
- Многословно,бездарно и пошло.
- По-хорошему,только о прошлом.
Вот бы мне написать о хорошем!
-О, безумном,в полёте, пареньи
зАмечательное стихотворенье!
И как жаль,что усталою ночью,
Рифмы скачут,стрекочут,дурачатся
И меня за собою волочут,
И морочат,
морочат,
морочат...
Как болотник,за кочкою прячутся.
О Любви,о вине,о расплате...
О тебе...
(совершенно некстати).
Свидетельство о публикации №115081807146