Художник и манекенщица
Писал картины небрежно.
Любил он одну среди многих подруг
И ей поклонялся нежно.
Красива, мила, высока и стройна
По сцене высокой ходила.
И с лестниц крутых спускалась она
Никогда не держась за перила.
Как не поймешь? Судьба не изменится,
И не сомкнуть ваших уз.
Ты ведь художник, она - манекенщица,
Будет недолгим союз!
Ты больше не пачкай чистых листов
Образом милым. желанным.
Вам не надеть уж любви оков,
Сладкой любви, без изъянов!
1994 год, декабрь
Свидетельство о публикации №115081807011