Душица обыкновенная
Душица светится душой -
Неповторимо и нарядно,
Своею скромной красотой,
Пленяя радостью отрадно.
Продолговатые листы
К верхушкам мило заострёны,
Цветов метельчатые сны
Порхают на холмАх зелёных...
О, МатерИнка! О, душа!
Святая ЛАданка от Бога,
Ну, до чего же хороша,
Твоя духовная дорога!..
Нектаронос, дымок осенний -
Дитя признанья и любви,
Душистый чай благоговейный
Как вдохновение в пути!..
От муравьёв – ты есть защита,
В соленьях – чудо из приправ,
О, ароматная элита,
В душистых, вкусных пирогах!
Кустарный рай Душицы милой-
Он повсеместно, он везде...
Как русский край неповторимый
На грешной праведной земле...
____________________
16 августа 2015 года,
Верея
Свидетельство о публикации №115081800070