О патриотизме

Валите к чёрту!Надоели
Мне до отрыжки и до рвоты
"Патриотизма" менестрелей
Пропагандистские работы:

Всё их кино и всё их теле-
Шоу трепология кривая...
И мат я сдерживаю еле,
И автомат чуть не хватаю.

Сын городка,что по-над Темзой*,
Когда-то произнёс устало:
"Патриотизм-спасенья тема
Для всех,кому пора на нары".

Для подлецов и негодяев,
Обворовавших свои страны,
Псевдо-"элит" и лже-"хозяев",
Успешно полнящих карманы.

Они ведь знают:час расплаты
Наступит рано или поздно,
И не помогут здесь Пилаты,
Голгофы и когорты грозные.

Одно спасение:глубины
Души народной взбаламутить
И-в в качестве всех бед причины-
Одно лишь предъявить,по сути:

"Во всём виновен враг подлючий,
Что окружил и ножик точит!
Так что-собъёмся все до кучи,
Сплотимся тесно-что есть мочи!

Хватит дискуссий,хватит споров:
Должна страна,мол,быть единой!
А кто не с нами-брюхо вспорем,
Не с нами кто-на гильотину!

Кто думает не так-предатель
И враг народа и "колонна"!
Зовёт нас в бой Отчизна-матерь:
А ну-ка стройтесь,миллионы!"

И оболваненные теле-,
И одураченные прессой,
На эту "дурь" уже подсели
(Как не подсесть под этим прессом?!)

Люди.Отвыкшие от мысли,
Мозги правителям доверив,
Рычат воинственно,как гризли-
В "патриотической" манере.

Того и надо кукловодам:
Собрать всех под единым флагом,
Пропев "патриотизму" оду,
Крепить властишку-шаг за шагом.

Патриотизм-святое дело!
Мерзавцы точно это знают
И ,шкуры чтоб спасти,умело
К исконному в сердцах взывают.

Ведь когда нечего народу
Дать и дела совсем хреновы-
В "патриотизма" схрон,как в воду,
Власть с головой нырнуть готова!


*"(Лже-)патриотизм-последнее прибежище негодяев"
(Джонсон,англ.политический деятель и публицист
18 века).


03.06.2014


Рецензии
за патриотизм схватились после
искушения плотскими утехами - фокус не удался, так как у ограбленного народа уже нет сил кочевряжиться в их нано-любовных утехах
у тех у кого энергия есть - ибо живут в охраняемых цитаделях, вызывает недоумение "дикость" народа, который вместо наслаждения схватился за оружие

под оружие и подогнали идейки - за что бьемся братья и сестры? за место под солнцем

Екатерина Карбовская   18.08.2015 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.