Черемуха

Вечные сны, как образчики крови,
Переливай из стакана в стакан...
Осип Мандельштам

Живой костер из звезд и нежной смерти,
И легкий тлен в свечах, и глубина
Клубящихся светил, и май рассержен,
Разбрызган ночью; звездчатого сна

Меняются развернутые карты,
И кровь идет толчками к голове,
И омывает яростные губы,
Что движутся, сжимая пустоту,
И, раскрываясь, восполняют убыль
Воды и времени, - переливай себе
Живые образцы из сердца в сердце,

И слушай соловья, как голос Бога.

СПб.2015


Рецензии