Рисунок на окне
Я рисую то, что не бывает...
То, что будет смыто в пустоту,
То, что неизменно исчезает...
Вот прозрачный дом и в нем окно,
Там стою в прозрачном платье я
И рисую тонкою рукой
Ту, что исчезает навсегда.
Вот прозрачный свет стеклянных звезд
Освещает тусклые сады,
Где среди терновника и роз
Я сижу тихонько у воды.
Здесь стрекозы, скованные льдом
Оживают под моим дыханьем,
В озере мерцающим хвостом
Бьют волну прозрачные созданья.
Я войду и среди них исчезну,
Не оставив в памяти следы,
Опускаясь в ледяную бездну,
В поисках нетленной красоты...
Я вожу несмело по стеклу,
Я рисую то, что не бывает...
То, что будет смыто в пустоту,
То, что неизменно исчезает...
Свидетельство о публикации №115081806821