Любовь - самоволка
Ты прищурила блеск - полумесяцев глаз,
В низко тучу - грозу, начесала дождь – челку,
Потайной я нащупал в стене - ревности лаз,
Проскользнул по лучу я в любовь - самоволку.
Две звезды на - серьги, в мириады карат,
Не лапшу же, а что ещё, вешать на уши,
Семи звёздный коньяк - «Вах!» Горы Арарат,
Из Большого ковша, ты из Малого, сушим.
Мы влетели в перину, на Млечных путях,
Метеоры как перья горели о землю,
Губы терпко немели, на нежных губах,
Ниже этого ложа, теперь не приемлю.
И от кожи твоей - по моей, шёл озноб,
Намотал на кулак я кометами косы,
Рисовали в пол - неба мы пламени сноп,
Зависали в истоме, пол - века, стрекозы.
В изумленьи луна, рот разинула - зонт,
Растерялись кометы, и стукнулись лбами,
И завидуя солнце вспучило горизонт,
Ну да! - Вспышка сверх - новой, впервые с нами!
И поблекло любви звездное серебро,
Я вернулся на Землю, из золота сна,
Пересел Астероиду, в спешке на ребро.
Ну Тунгуска Нижняя, где нежная сосна?
Свидетельство о публикации №115081806759