Дождь

А дождь стучал в мое окно
Всю ночь, ничуть не утихая.
А, может, ждал, что я его
Вдруг приглашу на чашку чая.
Ему ведь тоже, как и мне
Уюта хочется, покоя,
Быть с кем-то близким, в тишине…
Мне его жалко, я не скрою.
Ведь он и сам давно устал
От этой мерзкой непогоды,
Он хоть и дождь, но так мечтал
Побыть хоть солнышком немного.
Лучами теплыми согреть 
Людей и матушку – природу,
Еще  порадовать нас всех
Прекрасным ясным небосводом!
Ведь только август за окном,
Еще ведь лето бы, как будто…
 Мечтаю  я, мечтает он..
Пора вставать, дождь,
С добрым утром!


Рецензии