Героини Пушкина

Героини Пушкина встали в хоровод.
Автор, представляя, кругом их ведёт.

Множество имён здесь, проходящих мимо,
А какое больше, им самим любимо?

Лиза, Дуня, Таня, Ольга и Параша,
Анна, и  Людмила, Настя и Наташа?

Выкинем из списка имена не наши:
Чаще всех встречаю только имя - Маша!

Мария Ивановна - капитанская дочь,
Дубровскому хочет Мария помочь.

В "Метель" у Марии Гавриловны бегство.
И Белкин Марии оставил наследство.

Мария - безумная дочь Кочубея,
Полячка Мария - У хана Гирея.

И Сильвио - просит она не стрелять...
Всё - Маша, чью тёзку в Сибири искать?

Нет, бабушки Маши не знал он добрее,
Кто в детские годы любовью согреет.

                18.08.2015.
 


Рецензии
Спасибо Вам за любовь к поэту и за такой тонкий анализ его лирики!

Лена Сапфир   07.12.2015 13:17     Заявить о нарушении
Вот и мне нравится, что Вы делаете.Спасибо! Взаимно!

Ирина Молчанова Ал   07.12.2015 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.