Неправильность...

Неправильность очередного слова -
Вот индикатор непременный
Печали, расставания... Былого,
Ушедшего, изжитого - вот признак верный
Того, что время повернуло ось...
И многое не задалось...
И многому - уж не понять причину...
Мир - преступает Провиденьем дивным
Все стены и пороги Бытия.
И вот - теперь - Я может быть не Я?

Вопрос вопросов... Где же остановка?
Где суть найти? И от чего бежать?
Хоть ловка я, хоть и совсем не ловка.
Стараюсь Провиденье угадать.
Чтоб не попасть, безгрешной, без причины
В очередную яму Бытия.
Стараюсь я. Стараюсь... Длинным
Мне кажется мой Путь среди дождя.

Сомненья. Грусть. Тоска. Тревога.
Зовут, зовут опять в дорогу.
Остановиться бы чуть-чуть...

Но Путь... Он снова - Путь...


Рецензии