Там, где летели кони сквозь степной костер

Там, где летели кони сквозь степной костер
В год синих Солнц
Там, где кочевье уходило на восток
Порой ночной
Где нет в помине стен высоких городищь
Лишь сизый дым
Ты сам костер, ты ветер, ты пожар степной
Летим, летим

Не грусти, не ищи ты вдали покоя
Не спеши повернуть, ведь зовет в дальний путь
Небо степное

Пройдут столетья, станут стремена золой
Что ветер смел
Но нынче ты садишься заново в седло
Степной орел
Кружится где-то в синеве над головой
Лишь тепива
Звенит над сизою травой, и никого -
Земля, трава

Куда уходит время? Время - облака
Плывут, плывут
Куда несет судьба лихого седока?
На юг, на юг
Туда, где ночи словно шелк - нежны, теплы
Где над водой
Под звук ситара спят лачуги и дворцы
И жизнь - покой


Рецензии